Разное.

4 комментария на «Разное.»

  1. Исрефил говорит:

    Привожу материалы из «НОВОЙ СТРАНИЦЫ НОВОЙ ТЕОРИИ», где излагаются основные моменты Новой Теории (НТ).

    137. НОВАЯ СТРАНИЦА НОВОЙ ТЕОРИИ
    Открытая научно-философская статья №31.

    1.ТРЁХМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО, КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ.
    По Новой Теории (НТ) трёхмерное пространство рассматривается как форма существования физической материи, основным свойством которой является стремление к бесконечному расширению и имеет два основных состояния. Двумя основными состояниями существования материи являются Силовое Поле Вселенной (СПВ), как расширенное, непрерывное состояние, и масса, как сжатое, дискретное состояние.
    Трёхмерность пространства по НТ выражается трёмя взаимно перпендикулярными направлениями взаимодействия между двумя состояниями материи – СПВ и массой, а также между их частями.
    С одной стороны, СПВ выражает наглядность осуществления основного свойства материи, как стремление к бесконечному расширению, чему и соответствует бесконечность пространства СПВ.
    С другой стороны, величина плотности СПВ находится во всестороннем равновесии с массой, как сжатым им дискретным состоянием материи.
    При возрастании плотности СПВ растёт величина существующей массы одного и того же количества вещества при росте вероятности образования новых элементарных частиц (ЭЧ).
    При снижении плотности СПВ уменьшается величина массы одного и того же количества вещества с ростом вероятности распада ЭЧ и дефекта массы.
    И так, величина массы одного и того же количества вещества находится в прямо пропорциональной зависимости от плотности СПВ.
    Трёхмерность пространства материи, будучи её формой существования, по НТ рассматривается как взаимодействия по трём прямоугольным координатным направлениям трёх групп взаимодействия между двумя основными состояниями материи в виде СПВ и массы: силовое, энергетическое и обменное взаимодействия. Примерами могут служить правило левой руки, правило буравчика для случая наличия у массы зарядового механизма (ЗМ) и ускорения, также при её ускоренном движении в отсутствии проявления ЗМ. Одно направление вдоль ускорения, два других направления, которые друг к другу и к вектору скорости перпендикулярны. Напомню, что при ускорениях массы на её переднем фронте осуществляется пропорционально величине ускорения повышение плотности СПВ, а на тыловом фронте – снижение плотности СПВ. Наличие у массы скорости движения вызывает со стороны СПВ дополнительное (динамическое) сжимающее действие перпендикулярно к вектору скорости пропорционально её величине. Наглядным примером такого взаимодействия может служить закон Бернулли для материальных сред, указывающий боковое сжатие жидкостей и газов при наличии скорости движения и пропорционально её величине. Такой же эффект возникает и для твёрдых тел, только без наглядности.
    Добавление четвёртой меры в пространство в виде времени не может иметь физического смысла, так как время с точки зрения существования и развития Вселенной выражается мгновениями бесконечно малой величины. Все мгновения равносильны и выражают вечность существования и развития Вселенной. В нашем представлении время выступает математическим параметром функции физических процессов отдельных частей материи в ограниченном пространстве, как упрощённая и искажённая модель причинно-следственности. Наша субъективность в представлении времени заключается в том, что физические процессы рассматриваем в разрыве друг от друга, разделяя их в качественно-количественных соотношениях. 11. 11. 2018.

    2. КОНЦЕПЦИИ ПОЛЕЙ С ПОЗИЦИИ НОВОЙ ТЕОРИИ.
    Гравитация и антигравитация, торсионные или аксионные поля, спиновые поля, электрические и магнитные поля, биополя и, наконец, ядерные поля – всего девять концепций полей.
    Гравитация и антигравитация.
    По Новой Теории (НТ) гравитация и антигравитация рассматриваются как процессы локального снижения и увеличения плотности Силового Поля Вселенной (СПВ), в результате которых выражается проявление основного свойства материи, как стремление к бесконечному расширению, а в данных случаях – направленно-ограниченному расширению массы (ускорению).
    При локальном уменьшении плотности СПВ ограниченное расширение массы (ускорение) происходит по направлениям к эпицентру локального уменьшения плотности СПВ, и представляется гравитационным эффектом.
    При локальном увеличении плотности СПВ ограниченное расширение (ускорение) происходит по направлениям от эпицентра локального увеличения плотности СПВ, и представляется антигравитационным эффектом.
    Локальное уменьшение плотности СПВ равносильно увеличению плотности СПВ с противоположных направлений и, наоборот, локальное увеличение плотности СПВ равносильно уменьшению плотности СПВ с противоположных направлений.
    И так, гравитация и антигравитация с учётом основного свойства материи, как стремление к бесконечному расширению, выступают как две неразрывные стороны единого процесса, в результате которого происходит ограниченно-направленное расширение (ускорение) массы.
    Таким образом, рассмотрение гравитации и антигравитации в разрыве друг от друга приводит к искажённому представлению самой сути процессов. Поэтому целесообразно рассмотрение понятий гравитации и антигравитации совместно как гравитационно-антигравитационные или антигравитационно-гравитационные эффекты.
    Концепция торсионных, аксионных и спиновых полей.
    Так как, на переднем фронте ускоренно движущей массы формируется уплотнение, а на тыловом фронте разряжение плотности Силового Поля Вселенной (СПВ), то по оси вращения массы образуется уплотнение СПВ, и вызывает антигравитационно-гравитационный эффект, а в экваториальной области образуется уменьшение плотности СПВ и вызывает гравитационно-антигравитационный эффект. В этом заключается концепция торсионных (в России) и аксионных (в Европе) полей. Спиновые поля являются концепцией полей вращающих частиц.
    10. 11. 2019.
    Концепция электрического и магнитного полей.
    Электрическое поле по Новой Теории (НТ) рассматривается как локальное возмущение СПВ, создающим массой с зарядовым механизмом (ЗМ). ЗМ выражается в следующем.
    Сжатое (дискретное) состояние материи масса, стремясь к расширению, вызывает со стороны СПВ противодействие. Равновесие при данном силовом взаимодействии представляется зарядовым механизмом (ЗМ). Отсюда следует, что величина ЗМ (заряда) массы, как и величина самой массы, определяется величиной плотности СПВ.
    Магнитное поле по НТ рассматривается как локальное возмущение СПВ, которое вызывается ускоренно движущей массой с ЗМ.
    Распространение совместного чередование электрического и магнитного полей при колебательном движении массы с ЗМ принято называть электромагнитной (ЭМ) волной. Всё пространство пронизано ЭМ волнами всевозможных частот.
    Если электрическое поле идентифицировать с гравитацией или антигравитацией, то магнитное поля можно идентифицировать с инертностью массы, которая проявляется как противодействие сторонним силам. 20. 11. 2019.
    Биополя.
    Биополя по НТ рассматриваются как торсионные поля атомов и молекул живого организма. 20. 11. 2019.
    Ядерные поля.
    При расстояниях между атомными ядрами, сравнимыми с их размерами, возникают в них взаимные возмущения отталкивания, которые, в свою очередь, вызывают локальное возмущение СПВ в противодействие отталкиванию между ядрами. Зависимость затухания величины силы данных взаимодействий, которых принято называть ядерными полями, от расстояния между ядрами происходит по экспоненте.
    Расщепление тяжёлых и синтез лёгких ядерных изотопов сопровождаются с полным расширением дефекта массы, которое как результат принято называть ядерной энергией, потому, что в противном случае силовое равновесие между действием расширения массы и противодействием со стороны СПВ не осуществится. 21. 11. 2019.

    3. ТРИ ГРУППЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ ОСНОВНЫХ СОСТОЯНИЙ МАТЕРИИ.
    Двумя основными состояниями материи по Новой Теории (НТ) являются Силовое Поле Вселенной (СПВ) – расширенное (непрерывное) состояние материи и масса – сжатое (дискретное) состояние материи.
    Тремя группами взаимодействия по НТ выступают:
    1. Силовое взаимодействие, рассматриваемое при отсутствии у массы ускорений;
    2. Энергетическое взаимодействие, рассматриваемое при наличии у массы ускорения;
    3. Обменное взаимодействие, рассматриваемое при формированиях и распадах элементарных частиц, при расщеплении тяжёлых и синтезе лёгких атомных изотопов.
    !. Первая группа взаимодействия напоминает суть содержания Первого Закона Ньютона, которая заключается в том, что рассматривается абстрагированная форма прямолинейного равномерного движения или покоя в «пустом пространстве», при котором учитывается взаимодействие только между частями одного и того же состояния материи в виде объектов с массой.
    По НТ силовое взаимодействие рассматривается как взаимодействие между двумя состояниями материи: СПВ и массой. Любое взаимодействие между частями (объектами) массы, так или иначе, осуществляется при непосредственном участии СПВ.
    Масса, как сжатое (дискретное) состояние материи, проявляя её основное свойство, стремится к бесконечному, а при наличии пространства СПВ – к полному расширению. СПВ оказывает массе противодействие, как гласит Третий Закон Ньютона, что действие равно противодействию. В этом и заключается силовое взаимодействие.
    Отдельно можно остановиться на описании зарядового механизма (ЗМ), который выражается при равновесном состоянии силового взаимодействия, величина которого, как и величина массы, зависит от плотности СПВ. В классической физике для элементарных частиц его принято считать единицей «заряда», только не рассматривается его физический смысл, что, действительно, без учёта существования пространства СПВ не представляется возможным. Взаимодействие зарядовых механизмов (зарядов) массы осуществляется через СПВ путём его локального возмущения.
    При наличии у массы скорости поступательного движения происходит действие дополнительного, бокового сжимания массы со стороны СПВ перпендикулярно к вектору скорости величиной, пропорциональной величине скорости. Соответственно, вдоль вектора скорости осуществляется «растяжение» массы. Наглядным примером является Закон Бернулли, указывающий на эффект бокового сжимания жидкостей и газов силой, пропорциональной скорости их движения. Такой же эффект происходит и для твёрдых тел, конечно, без наглядности.
    2. Вторая группа взаимодействия, как энергетическое взаимодействие, осуществляемое при наличии у массы ускорения и напоминает Второй Закон Ньютона, указывающий математической формулой связь между массой, её ускорением и действующей на неё силой. Как и в случае Первого закона не учитывается существование пространства СПВ. Ведь, ускорение массы под действием стороной силы вызывает противодействие со стороны СПВ. В классической физике данное противодействие со стороны СПВ принято называть инертностью, как основная характеристика величины массы, которая, в свою очередь, зависит от плотности СПВ.
    3. И, наконец, третья группа взаимодействия, как обменное взаимодействие. Осуществляется при формированиях и распадах элементарных частиц, при расщеплениях тяжёлых и синтезе лёгких ядерных изотопов. В классической физике данные взаимодействия принято называть ядерными без учёта существования пространства СПВ. Поэтому рассматриваются как притяжение и отталкивание между атомными ядрами. А по НТ вместе притяжения указывается на противодействие отталкиванию между ядрами со стороны СПВ, как и в случае силового взаимодействия.
    Можно подчеркнуть тот факт, что все взаимодействия осуществляются трёх мерно, поэтому Пространство материи является трёхмерным, как форма существования и развития материи. 04. 03. 2019.

    4. РАСПРОСТРАНЁННОСТЬ МАТЕРИИ ИЗ МАССЫ ВЕЩЕСТВА ПО СРАВНЕНИЮ С МАТЕРИЕЙ ИЗ МАССЫ АНТИВЕЩЕСТВА.
    Начнём с того, что основой стабильного существования и развития массы из вещества, а также массы из антивещества является протон или антипротон, соответственно.
    Если вероятность изначального образования протона и антипротона одинакова, то с образование одного из них вероятность его дальнейшего образования растёт по мере роста их количества. В тоже время вероятность образования другого протона или антипротона уменьшается. Такое соотношение преобладания количества первого над количеством второго из-за процесса аннигиляции становится ещё больше в пользу первого. Отсюда следует, что преобладание в распространённости частиц (вещества) или античастиц (антивещества) определяется первичностью образования, хотя вероятность их первичного образования одинакова.
    Рассуждение в этом направлении далее приводит к представлению существования Вселенных из объектов массы в виде вещества, так и из объектов массы в виде антивещества. Более того, представление о «Большом Взрыве» приобретает не столько трагический, сколько «спасительный» характер. Благодаря аннигиляции ограниченной величины масс вещества и антивещества с двух сторон, Вселенные снова расходятся, что на самом деле наблюдается в виде расширения пространства. Война Вселенных заканчивается жертвами авангард в виде отдельных планет или звёзд, чтобы больше она и не начиналась. Чем не материал для научно-фантастического произведения под заголовком «Война Вселенных»?
    Стоит подчеркнуть тот факт, что пространство расширенного состояния материи в виде СПВ распространяется на все Вселенные как единое поле Мироздания.
    Обнаружить и различать Вселенных из вещества и антивещества не представляется возможным, так как все виды излучения от них будут одинаковы. 12. 01 2019.
    Из выше изложенного следует, что сами возникновения двух видов Вселенных могут сопровождаться образованиями пустот, где отсутствуют сколь-нибудь крупные космические объекты. С другой стороны, эти же пустоты могут стать производителями и поставщиками объектов массы вещества и антивещества. Примечателен тот факт, что объекты из вещества могут проходить к Вселенным из антивещества, а объекты из антивещества – к Вселенным из вещества. Последующие аннигиляционные процессы станут расширять области пустот из-за удаляющихся Вселенных. 22. 08. 2019.

    5. СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОТОНА.
    Обнаружено, что при потере протоном части своего глюонного облака (ГО) (глюонной массы – ГМ) по неустановленной причине происходит её восстановление до стандартной массы протона.
    Ещё замечено, что при удалениях кварков друг от друга увеличивается сила взаимодействия, как эффект притяжения, между ними, очевидно, по зарядовому механизму (ЗМ). Причина такого проявления протона существующими классическими теориями по физике также не установлена, так как не учитывается его взаимодействие со средой в виде Силового Поля Вселенной (СПВ).
    По Новой Теории (НТ) самопроизвольное восстановление лишившей части глюонной массы (ГМ) и, соответственно, массы протона до своей стандартной величины происходит по следующему механизму.
    При лишении протона части его ГМ осуществляется удаление кварков друг от друга, что равносильно возрастанию величины ЗМ протона по отношении к Силовому Полю Вселенной СПВ. Усилением сжатия со стороны СПВ происходит восстановление ГМ и стандартной величины ЗМ в соответствии с величиной плотности СПВ.
    Стандартная величина ЗМ частицы, как и её масса, при данной плотности СПВ определяется равновесием противодействующих сил, как стремления к бесконечному расширению массы частицы и противодействия ему со стороны СПВ. Как видим, в основе данного взаимодействия проявляется основное свойство материи, как стремление к бесконечному расширению, результатом которого и является СПВ. Целесообразно глюонную массу (глюонное облако) рассматривать как материю промежуточного состояния между СПВ и кварками, которая придаёт кваркам совместное и стабильное существование.
    Вышеуказанные свойства протона придают ему устойчивую стабильность существования и выступают экспериментальными данными по существованию СПВ в виде пространства расширенного состояния материи. При наличии СПВ целесообразно ввести понятие представления о полном расширении массы вместе представления о её бесконечном расширении при отсутствии пространства СПВ.
    Величина зарядового механизма элементарной частицы, как единичного заряда по существующему классическому представлению, указывает на равенство двух противодействий. С одной стороны, действие со стороны массы, выражающее основное свойство материи в виде стремления к бесконечному расширению, а в данном случае при наличии пространства СПВ – к полному расширению. С другой стороны, противодействие пространства СПВ, направленное против действия расширения массы.
    Хотелось бы отдельно остановиться на описании представления Силового Поля Вселенной, как расширенного состояния материи.
    По существующему представлению пространство СПВ напоминает «эфир», но между ними имеется существенное различие в том, что под эфиром подразумевается дискретная среда, а СПВ представляется непрерывной средой. 04. 01. 2019. АИР. 23. 12. 2019.

  2. Исрефил говорит:

    ЖИВАЯ МАТЕРИЯ И РАЗУМ В ФИЛОСОФСКОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ.
    В возникновении живой формы материи трудно видеть закономерность. Разум, как результат развития живой материи (жизни), ещё больше вызывает отсутствие представления закономерности. С этим можно было бы согласиться, если наши знания о Мироздании Вселенной отражают объективную действительность. Существующая физика как наука нам такие знания не предоставляет. Более того, она предоставляет нам ложные и искажённые знания.
    Если сумеем получить правильное представление о Мироздании Вселенной, то смогли бы понять естественную закономерность существования и развития всей объективной реальности, в том числе о жизни и разуме. Ошибка в нашем логическом подходе по данному вопросу уже закладывается изначальна. Заключается она в попытке определить первичность в процессах Мироздания Вселенной. Именно эта ошибка ведёт нас к непониманию Мироздания, как сочетание взаимного соотношения в существовании пространства и материи.
    Вторая ошибка вносится представлением существования Вселенной (пространства и материи) по времени, заменяя причинно-следственную последовательность пространственно-временным распределением.
    Религиозная догматика, указывая на божественность существования и развития процессов во Вселенной, ещё больше ведёт представление по данному вопросу в тупик. На это указывает элементарный вопрос. Если всё создал Бог, то, аналогично, и он кем-то или чем-то должен создаваться.
    Значит, в вопросе существования Вселенной о её возникновении, более того, о её создании речи не может быть, иначе мы в свою логику вносим ошибку в виде программного вируса. 12. 05. 2020.

  3. Исрефил говорит:

    Говоря о пустотах пространства, можно представлять участки пространства, где отсутствуют материя в виде массы. Но это не может означать, что пространство существует вне материи и без неё. В этом случае пространство представляет собой формой существования только Силового Поля Вселенной (СПВ) – расширенного, непрерывного состояния материи. АИР. 14. 05. 2020.

  4. Исрефил говорит:

    Интересное представление приобретает следующий механизм.
    Если плотность СПВ уменьшается, то уменьшаются величины массы и её зарядового механизма (ЗМ). Это означает, что совместное существование двух форм материи: СПВ – расширенного, непрерывного состояния и массы – сжатого, дискретного состояния становится закономерным явлением. И это не случайно. Ведь, существование пространства материи обусловлено совместным существованием данных двух основных состояний материи в тесном взаимодействии, как две составляющие целого. СПВ поддерживает существование массы от расширения, а масса своим стремлением расширяться поддерживает плотность СПВ. АИР. 14. 05. 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.