В. Н. Гуськов
Многие наши представления о материальном мире «родом» из физической теории. И это не удивительно, поскольку в нашем сознании физика предстает основной областью естествознания.
Но всегда ли эти представления, вроде бы соответствующие достоверным данным которые зафиксированы в физических законах, соответствуют объективной действительности. Той действительности, которая существует независимо от любой, в том числе и от научной точки зрения субъекта. Возникает вопрос – а соответствуют ли наши представления о физических явлениях реалиям материального мира? В чем собственно отличие фактической действительности от наших представлений о ней? И как достичь большего соответствия физической теории реалиям материального мира?
Попробуем, опираясь на концепцию преобразовательного близкодействия (КПБ) ядром которой является положение о преобразовательном характере непосредственного взаимодействия, которое в свою очередь есть элементарное (по своей структуре) явление на любом уровне материальных отношений критически оценить сложившуюся в физике ситуацию.
Материал на странице будет излагаться в определенной последовательности, но не в той, в которой физические законы и понятия исторически формировались, а в соответствии с логикой построения КПБ. Поэтому начнем с третьего закона механики.
Уважаемый Владимир Николаевич ! Прочитал Ваши статьи и пришёл к выводу, что в общей части Ваших мыслей о Мироздании мы в чём-то единомышленники. Разница лишь в том, что моя модель Мира много проще и нагляднее. Я бы с удовольствием обсудил с Вами наши различия в начальных идеях, если Вы, конечно, не против. С уважением — Юрис.
Где она — «простая и наглядная модель мира».
С уважением, Владимир Никитич Гуськов.