Движение.

Философы материалисты постоянно говорят о единстве движения и материи, считая, что движущееся материя и материальное движение это одно и то же. С этим следует согласиться. И, тем не менее, целая страница сайта, на которой должно быть опубликовано несколько статей, посвящена именно движению.
Разделение материи и движения в определенном смысле оправдано, поскольку без анализа, без разделения единого, пускай и мысленного, невозможно познать целое. Конечно, после анализа необходимо объединить то, что было произвольно разъединено и желательно уже на новом уровне познания этого целого.
Так и с материальным движением, хотя его в основном и трактуют, как способ существования материи, но есть достаточные основания рассматривать и материю как способ существования движения.
Автор попытается показать, что в фундаменте движущейся материи или материального движения лежит не мертвый конгломерат двух составляющих, а динамическое неразрывное единство. Единство, в котором нельзя выделить объективно(!) ни движение как таковое, ни материю. Фундамент этого бесконечного и неделимого целого под названием движущееся материя представляет собой нечто такое, чему еще нет определения, хотя составные части его известны.

Вполне определенно сейчас можно назвать только три темы, которые должны быть непременно обсуждены.
Первая касается материального движения в общих чертах, его составляющих и что самое главное – его сути.
Вторая тема предполагаемого обсуждения – это определение основы, фундамента движущейся материи как таковой.
И третья более конкретная, но также важная тема – это выяснение того что такое притяжение и отталкивание не в традиционном понимании, а согласно провозглашенной на этом сайте концепции преобразовательного близкодействия.

Хотелось бы еще поразмышлять о гравитации и многом другом, но не будем заглядывать слишком далеко вперед.

2 комментария на «Движение.»

  1. Исрефил говорит:

    …но есть достаточные основания рассматривать и материю как способ существования движения.
    Единство, в котором нельзя выделить объективно(!) ни движение как таковое, ни материю. Фундамент этого бесконечного и неделимого целого под названием движущееся материя представляет собой нечто такое, чему еще нет определения, хотя составные части его известны.

    Должен выражать признание, что данное ума заключение указывает на возможное свойство материи, которое участвует в формировании на ряду с взаимодействием и движения объектов массы. И этим свойством является основное свойство существования материи, как её стремление к бесконечному расширению.
    С уважением к Владимиру. АИР. 23. 08. 2019.

  2. Исрефил говорит:

    И третья более конкретная, но также важная тема – это выяснение того что такое притяжение и отталкивание не в традиционном понимании, а согласно провозглашенной на этом сайте концепции преобразовательного близкодействия.

    Как автор Новой Теории (НТ) о научно-философском представлении Мироздания Вселенной и процессов взаимодействия между двумя основными состояниями материи могу изложить суть третьей темы с точки зрения данной НТ.
    С позиции НТ явления притяжения во Вселенной не существует, и вытекает это исходя из основного свойства материи, как её стремление к бесконечному расширению. Существование материи в двух основных взаимосвязанных состояниях и обусловлено данным свойством материи. Этими двумя состояниями материи являются Силовое Поле Вселенной (СПВ) — расширенное, непрерывное состояние и масса — сжатое, дискретное состояние.
    Эффект гравитационного притяжения по НТ представляется следующим виде.
    Любая масса в следствии частичного — пропорционально величине своей массы осуществляет поглощение СПВ. В результате вокруг каждой массы локализуется уменьшение плотности СПВ, которое и создаёт эффект гравитационного притяжения между массами и объясняется это следующим образом.
    Благодаря основному свойству материи масса проявляет ограниченно-направленное расширение (ускорение) к эпицентру гравитации, то есть к центру массы другого материального объекта. Ограничение расширения (ускорения) вызывает следующий процесс.
    На переднем фронте ускорения у массы возникает увеличение плотности СПВ на величину, пропорциональной величине ускорения, а на тыловом фронте — соответствующее уменьшение его плотности. Эти изменения плотности СПВ при данном ускорении уравновешиваются с величиной уменьшения его плотности со стороны другой массы.
    Если вы обратили внимание, то гравитационный эффект притяжения, проявляется в виде гравитационно-антигравитационного эффекта. Ведь, уменьшение плотности СПВ с одного направления соответствует преобладанию плотности СПВ с противоположного направления.
    Соответственно, антигравитационно-гравитационным эффектом (антигравитацией) можно назвать процесс ограниченного расширения (ускорения) массы от эпицентра локального уплотнения СПВ.
    Эффект притяжения между массами с разноимёнными зарядовыми механизмами (ЗМ) проявляется в следующем.
    В промежутке между массами с разноимёнными ЗМ при наложении их полей осуществляется компенсация зарядовых возмущений СПВ, при сохранении их в отдельности с наружных сторон. Всё это и создаёт эффект притяжения масс с разноимёнными ЗМ.
    Отталкивание масс с одноимёнными ЗМ осуществляется суммированием возмущений СПВ в промежутке, что вызывает эффект отталкивания.
    Магнитные взаимодействия осуществляются аналогично взаимодействиям ЗМ. А их высокий уровень взаимодействий объясняется тем, что они проявляются при наличии у ЗМ ускорения, что напоминает инертные свойства массы.
    АИР. 23. 08. 2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.